AWO Wohnheim für behinderte Kinder und Jugendliche Pirna
Begleitung und Unterstützung beim Töpferkurs im ZBBB
(Verein, Zentrum für Begegnung, Beratung und Bildung e.V. Pirna,)
Begleitung und Unterstützung beim Tanzkurs im ZBBB
Begleitung bei Spaziergängen , Freizeitaktivitäten und Privateinkäufen einzelner Bewohner
Gestaltung von Literaturrunden ( Prosa, Gedichte , Kurzgeschichten ),Gestaltung von Spielrunden Kreatives
Basteln

Ihre Beraterin / Ansprechpartnerin ist
Frau Karla Oddoy

AWO Wohnheim für behinderte Menschen Pirna
Begleitung und Unterstützung bei Arbeitsgruppen in den Jugendklubhäusern
Unterstützung und Begleitung bei Freizeitaktivitäten der Bewohner
Gestaltung von Kinderliteraturrunden
Gestaltung von Spielerunden
Kreatives Basteln

Ihre Beraterin / Ansprechpartnerin ist
Frau Karla Oddoy

AWO Migrationsberatung Pirna
Wir suchen Begleitdienste zu Behörden (im kleinen Rahmen und bei persönlicher Eignung)

Telefon 0351 2729084

AWO Wohnheim für Körperbehinderte  Kinder und Jugendliche Dresden inklusive Außenstelle
Wir suchen im Kinder und Jugendbereich für die Gestaltung der Freizeit, als Unterstützung in der Pflege oder auch ganz individuelle Betreuung einzelner Bewohner.
Das Klientel ist mehrfachbehindert, schwerstmehrfach behindert und verhaltensauffällig sowie gehörlos oder alles in Kombination . Also sehr anspruchsvoll aber auch sehr interessant.
Projektarbeiten in den Bereichen Kunst, Sport, Wahrnehmung oder Ähnliches können wir uns auch vorstellen .

Telefon 0351 2663110

AWO Jugendtreff Check Out in Dresden- Niedersedlitz
Wir suchen Anleiter/innen für Sport- oder Musik- oder Koch- oder künstlerische Projekte
Personengruppen: keine spezifische Vorrausetzungen, aber ein toleranter, motivierender und verständnisvoller Umgang mit Jugendlichen und deren Problemlagen ist erforderlich.

Telefon 0351 2001476

AWO Kita Augsburger Straße
Begleitung bei Ausflügen, Unterstützung bei Projekten, Vor- und Nachbereitung von Angeboten

Telefon 0351 3100895

AWO Senioren- und Pflegeheim Dresden- Prohlis
Wir wünschen und erwarten von unseren Ehrenamtlichen einen freundlichen, empafhischen, verständnisvollen und würdevollen Umgang mit unseren Heimbewohnern. Mögliche Tätigkeiten sind u. a.:
-Spaziergänge mit und ohne Hilfsmittel / Spazierfahrten mit Rollstuhl
-Einkäufe mit Bewohnern im Haus und in Prohlis
-Besuch Arzt / Friseur / Optiker etc.
-Gespräche mit Bewohnern bzw. Zeit zum aktiven Zuhören
-Vorlesen
-gemeinsames Rätseln
-gemeinsames Video anschauen
-gemeinsam Musik hören
-Spiele
-Teilnahme an Veranstaltungen
-Teilnahme an Ausfahrten
-gemeinsames Gestalten mit Bewohnern (z.B.: Geburtstagskarte für Angehörige; Fensterschmuck;    jahreszeitliche Ausgestaltung etc.)
Wir haben einige sehr mal- und kochinteressierte Bewohner. Für diese suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter, die
- einen Malkreis
- einen Kochzikel anleiten würden.
Telefon 0351 2804613

AWO Seniorenzentrum Dresden-  Zschachwitz
ehrenamtliche Helfer für die Reinigung und Versorgung unserer Wellensittiche (1 Käfig mit 6 Tieren) und auch jemanden der unser großes Aquarium im Erdgeschoß liebevoll betreut.
Beides sind absolute Besuchermagneten und dort sehen wir noch großen Bedarf.

Telefon 0351 2042120

Mit unserem Angebot zu ehrenamtlicher Mitarbeit wollen wir ein breites Betätigungsfeld für freiwilliges Engagement für die Gemeinschaft anbieten. Bürger aller Altersstufen können in der Arbeiterwohlfahrt - sei es in Leitungs- und Aufsichtsgremien oder durch die Betreuung Hilfsbedürftiger mitarbeiten. Die Förderung ehrenamtlicher Tätigkeit sehen wir als wichtigen Beitrag zum Sozialstaat und zur Sicherung der Zukunft der Arbeiterwohlfahrt.

Unser Angebot an für das Ehrenamt Interessierte, wir beraten Sie gern:
Kreisverband Sächsische Schweiz e.V.
Seite Ehrenamt